Улыбаюсь, падал в хлопьях снег

Александр Дафф
Улыбаюсь, падал в хлопьях снег.
Фонарей безветренная сказка.
Вечер, для душевных моих нег.
Детство, где родительская ласка.

Помню: как обнялись и плывут,
Я любуюсь маминой осанкой.
Доносились нежные слова,
За отцом скользили мои санки.

Матушку на руки подхватил,
Весело помчалась вся упряжка,
Но сугроб нас смехом окатил.
Поскользнулся, батя мой - бедняжка.

Снежный пух, при свете фонарей,
Искрами ложился нам на лица.
Впереди ещё так много дней,
Хочется любить и веселится.