Даруй мне, Боже, просветленье

Александр Чжоу
Даруй мне, Боже, просветленье
В тумане бесконечных бед,
С немым и кротким умиленьем
Позволь взглянуть на белый свет.

Моя душа полна печали,
И светлых песен ей не петь,
Пока во мраке скрыты дали,
И высей горних не узреть.

Давно наполнен мир враждою,
Вотще невинных льётся кровь,
И только вера и любовь
Нас возвышают над бедою.

Я каюсь, слаб и грешен я,
О, Боже, дай, молю, мне силы,
Коснуться тайны бытия,
Подняться ввысь душой бескрылой,

И в стройной музыке небес
Услышать, муки не напрасны,
И гладь озёр, и дивный лес
Поют, как мысль Творца прекрасна.

И непроглядна эта ночь,
И жизнь земная испытанье,
Но всё мы сможем превозмочь,
Узревши Господа сиянье,

И средь небесной красоты,
И у последнего порога
Узнать знакомые черты
Нас грешных любящего Бога