Ёлка

Ольга Новикова 2
В мохнатых колких лапах,
Где притаились сны,
Где проблески стекла
Цветные блики сеют,
Где мы мечтаниям обречены
В кружении чудесной карусели,
Где хвои малахитом
В узор заплетены
Чудесные, рассказанные в детстве
Истории и солнца, и луны,
И зеркала,
Куда не наглядеться, 
Где свечи в канделябрах
Таинственно - теплы
И пахнут воском,
И как будто дышат,
Где и глухие музыку услышат,
Где восково блестят натёртые полы,
Где пары кружатся у фонарей,
Как кружатся снежинки в зимнем танце,
Где были мы душевней и добрей,
Там нам уже не быть и не скитаться.
Там нам уже сквозь ночь давным-давно
Не светится далёкое окно,
Но там сейчас всё той же чередою
 Другие дети ждут своей судьбы,
И – сказки добровольные рабы –
Вдыхают трепетно всё тот же запах хвои.