Где-то

Вениамин Борисов
Мои эскапады давно в упадке.
Я ищу к тебе  путь как Васко да Гама.
Где-то в Петропавловске меня добавят в закладки,
где-то в Москве я выйду с сольной программой.
Я сам посадил себя в золотую клетку,
сижу там, нахохлившись обиженной канарейкой.
Со своих оригиналов не делаю слепков,
работаю  на литиевых батарейках.
А где-то под одеялом твое сердце бьется.
Где-то в студии мы заканчиваем запись альбома.
Все, что я натворил, обязательно  ко мне вернется -
на небе не страдают катарактой и глаукомой.
Где-то под одеялом ты дышишь ровно,
дисплей телефона вспыхнет и раздастся зуммер.
Я верю, что мы родные, пусть и не кровно,
просто один от другого окончательно обезумел.

(с)
2011.