В тёмных пределах, в беззвучных краях...

Владимир Мялин
                *  *  *

В тёмных пределах, в беззвучных краях
Ходит умершая мама твоя,
Ходит без веры в Христа, налегке –
За руку с женщиной в чёрном платке.

Утром проснёшься и скажешь мне: сон
Ночью приснился, а я отрешён,
Только рукою махну и зевну:
Рано нам слушать про эту страну...

Только с тех пор неотступно за мной
Ходит Тамара по жизни земной,
Ходит без веры в Христа, налегке –
За руку с женщиной в чёрном платке.