Касты

Александр Жалин
           Касты.
В Индии если надеть галстук.
То определишь, кто ваш будет правнук.
Касты пока не отменили.
Но фамилии не изменили.
Если пожаловал  господин.
С фамилией звонкой Гадин.
Тут движения и речь.
Дают повод им пренебречь.
В глубинке едет автобус.
Попросился в туалет индус.
Вышли люди у деревни,
Кто пошел в сторону харчевни
Кто воды простой попить
Продавец деревенский должен определить.
Какая  по виду каста.
Наверно людей видит часто.
Это как дорожный милиционер.
Определит алкоголика, например.
Хотя его можно легко обмануть
Колесом ему, как псу  вильнуть.
Тут наоборот, глаз как рентген.
Это как на базаре безмен
Человек ты или бизнесмен.
А вот иногда оказываются, в касту принимают,
Парикмахеры в прачки иногда вступают.
Для этого мыло ему в рот дают
Удивительно, но те жуют.
Привилегии большие видны крестьянам
Хвала зерновым амбарам.
Прочие работают на других.
Включая купцов жадных.
Вот случилось наводнение или прочая катастрофа.
Миллионов двести без пищи и крова.
У нас спасатели придут.
В роток сухарь дадут.
Здесь, наоборот стоит как стена.
Кушать рядом нельзя.
Тем более сближаться.
Под столицей Руси говорят
Заборы четырехметровые стоят.
Там касты молодые существуют.
Хотя наверно между собой воюют.
Не готовы мы пока.
Хотя условия созрели для разделения.
                01.01.2011г.