Новогоднее

Валентина Чайковская
Может, высшее благо в ночи новогодней –
Воспринять на Святейшей и дивной земле
Тёплый дождь, как прозренье… и духом свободной,
Воспарить над обилием роз в январе.

Может, это и есть новогодняя сказка?
В ней могу я ходить босиком по лучам,
Слышать звёзд отдалённых и трепет, и ласку,
Позабыв, что земное подвластно годам?

Мчать в карете желаний к друзьям из России,
Рассыпая по миру улыбки и смех.
Расцветут, словно вишни, все взгляды косые!
Что Пространство и Время? Велик человек,

Если сможет любовью в тиши этой мнимой
Растопить хоть на миг мерзлоту самых злых.
Обладает наивной младенческой силой
Безыскусный, чуть пахнущий хвоею стих...