С кем ты, матушка, Россия

Михайло Барановский
Русь шагнула в Новый год,
Путь её незримый,
Бедным платят один МРОТ,
А чинам обильно.
Нет прозрачности зарплат,
Даже госбюджетной,
У начальников оклад
Стал для всех секретным.
Гендиректор ООО
И вся его свита
Получают ого го,
Как и вся элита.
Раздражают думы нам
Общая пассивность,
В местных ведомствах обман,
Мнимая активность.
С каждым днём растёт протест
В каждом коллективе –
Русь предъявит Манифест
Всякой мрази силой.
Разозлится русский люд,
Тормоза отпустит,
Прогремит тогда салют
В честь тоски и грусти.

01.01.11 г.