По следам поэтов. Крайский. Кто скажет, я достиг

Борис Межиборский
АЛЕКСЕЙ КРАЙСКИЙ-КУЗЬМИН.
Кто скажет, я достиг, тот труп окоченелый.
Я не достиг, пожалуй, совершенства,
Мои стихи, ещё не так сильны,
Чтоб насладиться чувством верховенства,
В уме народа, и в душе страны.
И лишь в одном я нахожу  бессмертье,
Когда с улыбкой муза позовёт,
И скажет мне, пусть у порога смерти,
Иди вперёд, иди всегда вперёд.
Желаньям нет конца, и нет предела,
И если я в пути остановлюсь,
Скажу, достиг  и труп окоченелый,
Падёт у ног таких прекрасных муз.
Пока живут мои мечты и грёзы,
Пока в душе моей живёт Восток,
Пусть по утрам благоухают розы,
Ведь я в стихах ещё не всё сказал, что мог.