По дорогам пыльным и суровым,

Борис Межиборский
По дорогам пыльным и суровым,
Где гулял по свету суховей,
Шёл народ пророка Иеговы,
Покоренный роком Иудей.
И звучали длинные молитвы,
Обращаясь к Богу им помочь,
И небесной манной были сыты,
Шёл народ  вперёд и день и ночь.
Шёл народ, измученный ходьбою,
Отдых был ему необходим,
Наконец, он встретился с судьбою,
Где светился град Иерусалим.
Появились на земле оливы,
Потекла целебная вода,
На земле осел народ счастливый,
И на той земле паслись стада.