Тёща в гостях

Кондрат Припаркин
   Фото  из   Ramblera

В  "Гастрономе"  зять  "тетрадь  восторга"
Просит  выдать  с  водкой  и  хамсой:
Тёща  пробыла  в  гостях  недолго -
Отравилась ...  свежей  колбасой!

Не  люблю  сидеть  весь  день  без  дела,
Если  надо  тёщу  ублажать,
Как  ковры  бы  выбить  ни  хотела,
Я  люблю  при  тёще … полежать!

Есть   мечта  у  тёщи  в  трудных  буднях,
Чтобы  был  её  зятёк  "в  цене":
Был  всегда,  "как  шёлковый",  на  людях,
И  всегда  поддакивал  … жене!

Я  у  тёщи,  в  силу  этикета,
Был  разумно  вежлив  за  столом,
Трезвым  я  домой  ушёл  при  этом
И  голодным,  значит … -  поделом!