Новогоднее одиночество

Святослав Моисеенко
Новый год. Я одна за столом,
На украшенной мрамором кухне,
Отложила опять «на потом»
Поздравления, сплетни и слухи.

Я одна. Нет важней ничего,
Стол украшен красивой едою…
Только вечный вопрос «для кого?»
Был поставлен не мне и не мною.

На вечернее платье легко
Я надену свои бриллианты,
И вдвоём, со «Вдовою Клико»,
Встречу бой новогодних курантов.

Я с собою сама помолчу,
Не люблю одиноких признаний,
Погашу на удачу свечу,
На огонь загадаю желанье.

Прогоню одиночество прочь,
Навсегда с ним сумею проститься…
Может быть, в новогоднюю ночь
В мою дверь кто-то вдруг постучится…