они всё умеют. Но это не то...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

…они – всё умеют. Но это – не то.
Ты ревностью им досаждать не обязана.
Все вещи твои: свитера и пальто –
тобою лишь пахнут. И этим всё сказано…

…ты – музыка горя. Тоска и печаль.
Такая любовь мне по жребию выпала.
Теперь – лишь молчать. Потому, что начать
другое – не можно! Смешно и безвыходно…

…любовь моя, помнишь, сияли глаза;
хотели узнать и до донышка высмотреть.
Ну, что им ответить, и что показать,
когда среди лжи невозможно быть искренним…

…я – лгал тебе, зря проклиная любовь!
Я лгал тебе в том, что могу без единственной.
Покинув меня среди каменных лбов,
любовь моя снова становится истиной…