Год кролика

Игорь Зинченко-Стародубцев
То ли кролик, то ли кот
К нам на Новый год придёт.
Белый и пушистый,
Помыслами чистый.

Он как доктор Айболит
От невзгод лечить спешит.
Чтобы жили мы без лени
И всегда водилась «зелень»
в кошельках и в тайниках,
Чтоб не мёрзли мы в домах,
Чтоб на трон взошедший Цезарь
По живому нас не резал,
И налоговый закон
Не вводил до срока он.

Пенсионную реформу
Не спешил бы провести,
А скорей искал пути,
Увеличить как до нормы
Занятость народных масс.
А не то неровен час
Встрепенётся вся громада
Разгромит «Верховну Раду»
И верхушку заодно
Пустит как корабль на дно.

Но, чтоб этого не стало,
Как уже не раз бывало,
Дай нам бог, легко вздохнуть
На втором десятке века
И вступить на новый путь,
Чтобы каждый человеком
Себя чувствовал всегда.
И не клянчил никогда
Ни надбавки, ни регресса.
Не сгибался чтоб по прессом
Непродуманных реформ.

Тихо! Слышите сквозь шторм
Неспокойного майдана
Новогодний бой курантов?
В каждом доме будет пусть
Только радость, а не грусть.

29.12.10                ZinStar