И Голос Каспия всегда будет звучать...

Ариф Туран
 Посвящается   Golos Kaspiya.
  http://www.stihi.ru/avtor/markovatn               

           ***

Нереида* Каспия по имени Татьяна,
Мудрая красавица дочь Азербайджана,
Ты не подвластна могуществу Ор**
Любовью к Отчизне наполнен твой взор...

Дневной  твой бриз*** ласкает берег нимф,****
Твой голос волн не сказка и не миф,
А освящённый Богом, правда о Добре,
И в шторм и при утренней заре...

А вещий гул Каспийского прибоя,
Носит мантию небесного покроя...
И Голос Каспия всегда будет звучать,
Наш Азербайджан с любовью величать.


Нереиды* (греч. миф.) — дочери морского божества Нерея.
Орры** (греч. миф.) — богини времен года.
Бриз***местный, нежный береговой ветер, дующий  днём с моря на сушу, а вечером с суши на море.
Нимфы**** (греч. миф.) — молодые девушки, олицетворявшие стихийные силы природы, богини рек, ручьев, лесов, гор и т. п.