Жестокий херувим

Валентина Девяткина
Не спится,  что-то, да, воспоминанья?
Ничуть, - душой всегда  я холодна
Но это нет, не разочарованья
Всё забрала профессия до дна

О, медицина -  тяжкое  заданье
Долг милосердия не многим  по плечу
Я научилась не внимать страданью
А цель: поднять с руин, что захочу

Прощать я научилась людям  глупость
Людские страсти стала понимать
За это бог Асклепий дарит мудрость
Зато любовь он может отнимать

И счастье, как река – дорогой левой
И мир – не твой, не хочет быть твоим
Ты на посту, на фронте, - вечной девой
И милосердие – жестокий херувим!