Здравствуй, жопа, Новый год!

Александр Ружьев
Время, ты коварный гений!
На исходе декабря
Оторвал листок последний
Тощего календаря.

Не отправлюсь нынче в гости
С ворохом невзгод,
переломанные кости:
Здравствуй, жопа, Новый год!

Я останусь подле мамы
И зажгу свечу,
Не тревожьте меня раны,
Помолчать хочу…

Уходи скорее прочь
Мною год проклятый,
Отпускаю тебя в ночь
Две тысячи десятый.

Непрестанной пеленой
Снег к земле ластится,
Коль зазноба не со мной,
Так и не надо сниться.

Здравствуй, друг мой белоснежный,
Сказочный январь,
Я уже взглянул с  надеждой
В новый календарь!