47. Судьи

Людмила Лазухина
Прошли года. И Навин сын скончался.
Скончались все, кто брали Ханаан.
Народ в Израйле новый нарождался,
Но он чудес Господних не видал.
     И стали люди забывать о Боге
     И идолам языческим служить.
     И воспылал к евреям гнев Господень,
     И стали угнетать соседи их.
Тогда евреи к Богу обращались,
И их Господь по милости прощал,
И для спасенья сыновей Израйля
Судей сим грешным людям посылал.
     Те судьи на войну народ водили,
     Учили по законам Божьим жить
     И за порядком в городах следили.
     Но Израиль не перестал грешить.