Русское меню

Гоша Он Же Гога
                «Ешь ананасы, рябчиков жуй,
                День твой последний приходит, буржуй».
                В.Маяковский

Ошибался поэт, не дочуя,   
Что конец наступает буржуям,
Не приемлем, как будто,  для масс
Фрукт заморский  - рябой  ананас.
Нынче видишь толпу ты простую -
Тащат в сумках отнюдь,  не смакуя,
Столь обычные  фрукты  для нас:
Киви, манго и ананас.
В новый год мы едим не пельмени,
Холодцом все   намедни наелись.
И вчерашних трудяг в телогрейках
В рождество потянуло к индейкам.
Рябчик мелок,  сухой и костист,
Плюс   его охраняет Гринпис.
Но мы кухню славян сохраняем,
Фрукты  те мы всегда запиваем, 
Важно то, что  мы пьем за столом
Нашу   водку – не виски, не ром.