Окончен бал

Елена Новикова Юр
                "Окончен бал,погасли свечи"
                Александр Балакирев "Не забуду"

                Стекли оплывшим воском свечи.
                Иссякли праздничные тосты.
                Усталость давит мне на плечи
                И потускнели в небе звезды.

                Вот мишура свалилась с елки
                И в доме пахнет винегретом.
                Салютов ярких звуки смолкли
                И все отправлены приветы.

                Кружится голова немного.
                Все мысли разбрелись покуда;
                Огнями светится дорога,
                Спасая город от простуды.