46. Взятие обетованных земель

Людмила Лазухина
Тогда объединились аморреи,
Чтоб поразить мечами Гаваон
За то, что заключили мир евеи
С заклятым и безжалостным врагом.
     И приняли их бой израильтяне,
     Чтоб защитить союзников своих.
     И аморреев саблями рубали,
     И камни Бог бросал с небес на них.
Когда побиты были аморреи
И все, кто Израиль встречал войной,
Господь их земли передал евреям,
А те их поделили меж собой.