Новогоднее

Леонид Золотухин
Один встречаю Новый год.
Сижу под елкой, жду подарка.
А Дед зараза не идет.
Тут на снегу совсем не жарко.

Тоскливо как-то, неуютно,
Иголки колются в лицо.
Ну, Деда нет, так хоть Снегурка,
Хотя бы кто-нибудь пришел.

И захотелось так напиться,
Пойти всю ночь прокуролесить,
Чтобы потом мне долго снился
Весь Новогодний праздник этот.

Я босиком пройду по снегу,
Всю рожу вымазав углем.
И звездюлей навешу Деду
За Новогодний мой облом.