Словно в Гогольской сказке

Виктор Готко
Кругом, словно в "Гогольской" сказке,
Лишь нету нечистых вокруг,
Кругом только чистый
И очень пушистый
Снежок и мелодия вьюг.

Мы встретим желанного гостя,
Ко всем он сегодня прийдёт,
Он праздник не новый,
Он очень весёлый,
Его мы зовём Новый год.

Пусть вьюга кружится,как в танце,
Пусть щиплет за щёки и нос,
Тот старенький, славный
И очень забавный,
Кого мы зовём дед Мороз!

Все хором считаем секунды,
Год старый уже позади...
И снова, и снова,
Мы знаем что скоро
Нас ждёт Рождество впереди.

Давайте теперь пожелаем
Друг другу в  Новом году:
Достатка деньгами,
Здоровья годами
И веры в свою же звезду!