Детская

Зиновьева Юлия
Слоёный торт стоял в углу,
За банкой майонеза.
И запах скомкался во рту.
Но это не полезно.
Ходили гости по ковру,
Сидели на диване,
И долго думали над тем,
ЧТО подарил я  маме.
Салаты, курица в пюре,
Паштет, икра, бутылки…
На подоконнике сижу,
Болтаю с глупой Иркой.
Ах, торт! Весь в сливках и бизе
На стол поставлен чинно.
(Вчера принёс его с отцом
Вдвоём из магазина).
Распространял свой аромат
Он как Штирлиц по квартире.
Он самым-самым вкусным был,
Наверно, в целом мире!
А мама пела, хохоча,
О чём-то развесёлом.
А день рожденья у меня
Ещё совсем не скоро!

2004г.