Амфора-Чудо сияньем огней...

Анатолий Артюшкин
Если дотошный зайдёт журналист
На СТИХИ.РУ, где стихи добавляют,
То он поймёт- одинокий солист
СЦЕНОЙ-ОКНОМ целый МИР забавляет.

Он, как и тот ОДИНОКИЙ ПАСТУХ,
Миру поведать хотел на свирели,
Что мир прекрасен и вольности дух
Надо бы выразить и в акварели.

АМФОРА-ДИВО сстоит на окне,
В доме напротив снесённой больницы,
И полыхание этих огней
Может уйти далеко, за границу.

Там отразится от окон других-
В день первый года такое бывает,
Станет светлей, где не видно ни зги,
Даже метель там не так завывает.

И удивится планета- таких,
АМФОР чудесных давно не видала,
Скажет: какой в ней волшебный прикид,
Что это значит, ищите у ДАЛЕЙ.

АМФОРА-ЧУДО сияньем огней,
Всех пешеходов внизу удивляет,
Но почему, вдруг подумалось мне,
СТАТУСА это мне не прибавляет?!

Послестишие:

Сегодня на главной странице
Такие добавил я строчки,
Что может возникнуть зарница,
В день первый, прекрасная очень!

010121111612.

     Иллюстрация- картинка с Интернета (Яндекс).