Шагает дочка

Анатолий Токарев
Шагает дочка
В восторге зимний день! Шагает дочка,
Колеблясь как снежинка –
                шаток шаг.
Стоять ещё не научилась прочно, –
Как первый снег пошла нежданно так.

А сколько в ней завидного терпенья!
Вдруг свалится, а всё-таки встаёт.
Теперь понятен смысл мне изреченья–
В движенье жизнь!
                и жизнь сопя идёт!