Причуды января

Роман Ахмеджанов
Причуды января

       1.

Зима ссутулилась в дождях,
И в парках в крик галдят грачи.
На серых грязных площадях
Январь не ткёт своей парчи.

        2.

Бегут по городу ручьи,
Спешат по ним куда-то люди.
Но верят только лишь грачи -
Весна уже сегодня будет!