Чарльз Буковски. Она не читала классиков

Глеб Ходорковский
   я не спал
   то ли три ночи
   то ли три дня
   и белки моих глаз
   покраснели
   слушаю
   тиканье
   часов
   и смеюсь
   в зеркало
   
   а у газа
   в моей печурке
   такой
   жирный
   тяжёлый
   запах, рык машин
   меня прошивает
   мой мозг
   обвешан ими
   как бомбочками, однако я
   читаю классиков
   
   на моём диване
   лежит вхлам упитая
   девка
   которая впервые
   в жизни
   слушала Девятую
   Бетховена
   
   вежливо слушала
   скучая
   и от скуки
   уснула

   папочка ты только представь
   она сказала
   с твоей головой
   ты мог бы стать первым человеком
   который трахался
   на луне.
   
          *   *   *   
   
   Nie czyta;a klasyk;w

nie spa;em
przez trzy noce
albo trzy dni
i moje oczy s; bardziej
czerwone ni; bia;e;
;miej; si; do
lustra,
i s;ucham
tykania
zegara
a gaz
w moim piecyku
ma taki
t;usty
ci;;ki
zapach, przeszywa
mnie ryk
samochod;w,
m;j m;zg
obwieszony autami
jak bombkami, ale
czyta;em
klasyk;w
a na mojej kanapie
;pi schlana winem
dziwka
kt;ra pierwszy raz
w ;yciu
s;ucha;a
dziewi;tej Beethovena
i znudzona
usn;;a
grzecznie s;uchaj;c.
tylko pomy;l, tatu;ku, powiedzia;a,
z twoj; g;ow;
m;g;by; by; pierwszym cz;owiekiem
kopuluj;cym
na ksi;;ycu