Дождь за окном

Ольга Раздумье
Стена проливного дождя.
Порывистый ветер колючий.
Ветер шальной, скажи, когда,
Разгонишь ты темные тучи.

Четвертые сутки сижу одна,
В домике, стареньком очень.
От печки теплая веет волна,
Сомкнулись усталые очи.

Истома голову стала клонить,
Но спать не могу - понимая -
Время дается поэту творить,
Погоде дождливой внимая. 
               
                2005 г.