волшебник и комета

Анькаю
расскажи мне, откуда приходят стеклянные капли к деревьям?
свет, слегка преломленный, с прожилкой янтарной смолы?
мягкий таянья отзвук, из окон размытые отраженья,
снежный голос, укутанный небом зимы?

расскажи мне, волшебник с глазами ребенка и сердцем из ссадин и света,
расскажи, я люблю тебя слушать и верить, как веруют дети в свои чудеса.
мне приснилось – и пусть будет так – мимо нас пролетала большая комета,
превратившись под занавес в самые алые паруса.

расскажи. твои пальцы теплее чем солнце и искренность смеха,
и когда я родился, то ты подарила мне теплый и бережный снег.
я люблю тебя слушать, ты лечишь зимой занесенную в душу прореху,
и когда я засну, мне приснится, что парус кометы вновь начал свой странный разбег…

…нет светлее волшебника, знай, ветрокрылый ты мой человек.