Перекрестки

Анна Кошка
Чьей судьбы мы безвольные стражники?
Кто хозяин расчерченных дланей?
Мы в плетении  жизни изгнанники,
Вне запретов и вне оправданий.

И однажды пресытившись робостью
На закате угасших обид,
Заклейменные собственной гордостью
Мы изменим полярность орбит.

Лунный свет нам укажет дорогу
В мир, где прошлое меркнет навек,
Это бред на безумства пороге?
Или луч, предвестивший рассвет?