Новогодняя ночь

Александра Арзамасцева
Вот еще один год мной прожит,
А зачем я жила – не знаю,
Колокольчиком звякнет ложка
О стакан с недопитым чаем,
Елка держит в колючих лапах
Шар в сверкающей полумаске,
Новогодний елочный запах
Мне давно не кажется сказкой…
Как цыганки в черных нарядах,
Буквы скачут через пробелы...
Ночь гадает на звездных картах,
Но расклад не меняет дела...
На стекле слились силуэты
Двух свечей в стекающем гриме...
Кто из них одержит победу
В этой страстной борьбе меж ними?..
Шестиглазый призрак гитары
Прячет медных ладов ухмылку,
И в душе уже не пожары,
Только всполохи, тени, блики...
Я пьяна от сладчайшей боли...
Лишь теперь сумела понять я:
Все, что я называла «любовью»,
Есть лишь жажда твоих объятий...