Шахтинское дело

Влад Селецкий
История не любит адвокатов -
Течёт бесстрастно в вечности она.
И то, что в Шахтах началось в 20-х
Всего лишь факт, а не её вина.

Был нужен повод оправдать невзгоды,
В которые троцкисты завели,
Тогда стальной рукой отец народов
Стал доставать врагов из под земли.

Наймиты шли безропотно к расстрелу,
Вредители брели на Калыму.
Всё начиналось здесь,
Шахтинским делом.
И не было прощенья никому.

Как будто без конца и без начала
Река смертей по Родине текла,
Страна в Гулагах медленно кончалась,
Русь умирала, но не умерла.

Но та лавина началась не сразу.
С пылинки зарождался тот обвал.
Зародыш смерти сталинских указов
С Шахтинских террикоников упал.

                г.Шахты