Трактору

Владимир Илюшенко
Мы оба с тобой устали
(где наш молодой задор!),
Хоть ты у меня из стали,
Да мой - не стальной мотор.

Мы пашем три смены кряду.
Роняем по семь потов.
А вечером нам в награду -
Заправка. И будь здоров.

Конечно, не только пища
Нас манит в поля с утра.
Мы оба с тобой, дружище,
Работники! Трактора!

Иначе мы не умеем.
Такая у нас стезя:
От праздности мы ржавеем.
Кормильцам ржаветь нельзя!

Из нас ни один не нажил
Ни ордена, ни казны.
И кто нам спасибо скажет?...
Кому мы с тобой нужны?...

Да нам ни к чему спасибы.
Нам дайте простор да степь!
Уж там бы с тобой бы мы бы
Не даром свой ели хлеб.