Зимнее

Максим Завалко
Сегодня укроются снежной порошей
Недавние раны твоих бездорожий,
И станут дороже даваться потери,
И сбудется всё, во что ты не верил...
Всё сбудется с дымом, всё стянется сизым,
Затеплится золото в каменных ризах
Фасадов, плывущих к темнеющей сини,
Всё станет эскизом из ломаных линий.

А в полночь встревожит звезда расставаний,
Там, в небе, конечные всех расстояний...
Торопятся сани. В туман и метели,
Где вечную память ещё не пропели.
Торопятся в стужу, где пламя убого,
Где время - золой по безлюдным дорогам,
По сбитым порогам и солнечным пятнам,
Откуда уже не приходят обратно...

Но бледный Январь уступит Апрелю
И юное небо уснёт в колыбели,
Что целью казалось - всё мимо промчится,
И то, что случилось - уже не случится.