На перепутье

Юна Южная
На перепутье,словно в старой сказке,
У двух дорог растерянно стоишь.
Пойдёшь налево - одолеют страсти,
Направо - даст тебе победу Жизнь.

Нет, никому на этом белом свете
Победа не достанется легко.
И кажется,    что легче жить, заметьте,
Там, "язЫки"  винных погребов.

Но там, где атмосфера перегара,
Там, где законы спальни и вина,
И молодости всё даётся"даром" -
Там правит бал противник, Сатана.

Он наполняет рюмки и бокалы,
Когда душа в забвеньи просит пить,
Он модные возводит   пьедесталы,
Чтоб было легче прошлое забыть:

Что с совестью не ладили упрямо,
Что не боялись божьего перста,
Порастеряли всю любовь, до грамма,
И нынче в душах мрак и пустота.

И вот они повязаны цепями,
Вот совесть их, протёртая до дыр,
Не видят отрешенными глазами
Извечно обновляющийся мир.

Не радуются данной Богом жизни,
Не ищут   исцеления пути,
Над смертью, как над пропастью, повисли,-
И лишь Господь сумел бы их спасти.
 
Доступны взору, разуму понятны
Все заповеди нашего Творца,
Так выбирай: грехи в смертельных пятнах,
Или борьба с грехами, до конца.

Решишься, -  сам Господь тебя приветит,
Лишь истине служить ты будь готов.
Конечно, никому на белом свете
Победа не достанется легко.