Голос кукушки

Владимир Илюшенко
Кто-то почитает соловья,
Дар ценя талантливой пичужки.
Но ценю куда дороже я
Пенье безыскусное кукушки.

Наша прима северных широт
Песню не выводит, не смакует.
Но зато глядишь, пока поёт,
Вам лет сорок лишних накукует.

Вот она уселась на суку,
Чтобы дать гала-концерт стаккато,
И частит простецкое "куку"
От восхода солнца до заката.

Прост куплет? - Однако на слуху!
Не богат репертуар? - Ну что же...
Но зато заветное "куку"
Ни на что другое не похоже!

Тем, что голосок её не "ах!",
Честь моей певуньи не задета,
Ведь кукушка в северных лесах
Самый голосистый вестник лета.

Кто-то соловьиной песне рад
Словно бражник опохмельной кружке.
Ну а мне давно милей стократ
Голос незатейливый кукушки.