Разговор с Хароном

Клименко Арс
Сказал Харону я - показывай дорогу,
Но Он лишь мысленно ответил мне:
Да не напяливай ты тогу,
Делаешь ты жизнь короче,
Да и работу проще мне.

Ты там еще успеешь побывать,
Я в этой лодке сотни лет.
И понял - люди остаются горевать,
Оставив позади несыграный балет.

Но объяснив ему,
Что час мой на подходе,
И что докажет теорему
Жизни, пройденной в походе.

30.10.08