Жить

Бондарь Александр
Жить… жить, чтобы чувствовать,
Как ты пьешь мою плоть,
Как ты пьешь мою кровь,
Не касаясь меня,
Не касаясь лица,
Не меняясь во вкусах…
Все могло быть иначе…
Однозначно иначе,
Если б только хватило
Смелости, времени, чувств…
И не важно кому, -
Тебе или мне… может нам,
Чтоб менять что-то к лучшему,
Чтоб вдохнуть полной грудью
Любовь (перечеркнуто)… жизнь,
Но между нами черта,
Неуклюже начерчена кем-то…
У кого-то в руках белый мел!
Черт, это кажется криминалист…
Значит жизнь для кого-то закончилась,
Кончилась адом и пить чью-то плоть
Невозможно…
Если б только хватило любви
Или времени слать
Самолеты… бумажные… к Богу,
Чтобы вымолить нас,
Чтобы выстрадать плен
Так чарующих глаз…
Жить… Черт, так хотелось нам жить,
Чтобы чувствовать…