С белой кошкой

Владимир Котрохов
Я так и вижу: с белой кошкой
Идешь ты тихо по дорожке,
Мерцает лунным серебром
Наш пруд, а рядом с прудом дом.
На лавочке ты пишешь всласть стихи,
И ветер стих, и новые штрихи
Луна рисует меж листвы деревьев.
Поверь, поверь, настанет это время.
И летней полночью… хотя, ты любишь день,
Глядеть мы будем вместе на плетень.
Нам не понять друг друга никогда.
Ты просто всегда будешь дорога
И в сердце ты в мое вселила край.
Тот где цветут кувшинки,
Иван чай,
Где васильки
На горке знаешь ты,
Тысячелистник, подорожник -
Все цветы.
Весь тот прекрасный мир -
Всего лишь пядь земли,
Но сколько в ней часов мы провели.

Мы разные с тобой,
Но нас сплотила ноша -
Тяжелый груз судьбы.
Снести придется, может,
Нам много лет борьбы.
Но пусть, пусть не тревожат
Тебя удары жизни,
Спокойнее, быть может,
Но как-то и обидней прожить простую жизнь.
Люблю тебя, пусть не всегда так явно видно.
Прошу я: не тужи и крепко-крепко за меня держись.
Я справлюсь. Я уверен в этом.
Теперь-то мне уж сил не занимать
И как-нибудь,
Однажды,
Жарким летом
Цветы на клумбах будем поливать
И вечером,
Закутавшись
Закатным светом,
«Сейчас» - как сон кошмарный
Будем вспоминать.

Я так тебя и вижу: с белой кошкой
Ступаете вы рядом по дорожке.
Вокруг трава - 
Полям
Конца и края нет.
Вы собираете ромашек пышный цвет.
И в дом несете,
Где вас ждут и любят.
Тот дом еще
Когда-нибудь
Построен будет.
17.11.10 10-12