Когда-нибудь

Валентина Карпицкая
Когда-нибудь подступит миг
неотвратимой Божьей воли.
К одру присядет духовник,
Ваш верный друг в земной юдоли,

поставит к образу свечу,
взгляд остановит на киоте,
и богослову, как врачу,
Вы душу настежь распахнёте.

Когда же, вспомнив обо мне,
прервёте исповедь невольно,
душа замечется в огне,
и сердцу станет очень больно.

-Всё? - тронет пастырь за плечо,
и Вы, собравшись с духом, тотчас
скреститесь взглядом:
-Нет...ещё...
и от меня Вы отречётесь...