Мотылек

Владимир Котрохов
В горести и тяжести,
Когда сил нет, кажется,
Вспомни, как порхает мотылек.
За окном чернАя ночь,
И такая же точь-в-точь,
И он к нам летит на огонек.

Белых крыльев волшебство
Дарит в мир свое тепло.
Этот мотылек пришел сказать:
«По ту сторону ночей,
Где течет судьбы ручей,
Был я и могу поведать вам
То, что будет тяжело,
Но подняться на крыло
Сможете назло снегам.

Только нужно потерпеть,
Только нужно подождать,
И прорвется черный саван судеб.
А за ним весны капель,
Соловьиная там трель
Будет, будет, будет, будет».

Я вот помню: был так мал,
Жизни я совсем не знал,
И в деревне дома
Помню, мотылек в окно
Постучался так легко,
Он тот самый – мой знакомый.
Жаль, его я не признал,
Он помог бы, рассказал,
Но я, красотой влекомый,
Устремился прям к стеклу
И уставился во тьму,
Пораженный мыслью новой.

 - Вова!
 - Что такое, мам?
 - Не пугай ты мотылька.
Тут пришел в себя я снова.

 - Это эльфик-мотылек.
К нам он хочет на чаёк.
А ты его зачем пугаешь?
 - Мам… А, ладно, ничего,
Кстати, помнишь, у кого
Видели мы белых попугаев?

Так умчался мотылек,
И мне было невдомек,
Что предупредить он прилетел.
Я прошелся под луной,
И в одиннадцать домой,
Где ждала меня постель.

После, уже в городе,
При любой твоей беде,
Он летел к квартирному окну.
Не раз видел на окне,
Как тот мотылек сидел.
Он возьмет с собой нашу вину,
Он возьмет и весь наш страх,
Даст за нас отчет в грехах.
Он все видел, он все знает, мама.
И горит в наших очах пламя – яркая свеча.
Мотыльку она маяк
Яркий самый.

Знай же, в каждый трудный час,
Он всегда есть возле нас.
Крутится у внутреннего света.
И пока горит фонарь
Наших душ,
Долой печаль.
Вспоминай почаще лето это.

22.12.10.