Накануне

Арина 2
Накрыты столы, и бокалы полны,
на ёлке - фонарики яркие.
А мы, словно в детстве, опять верим в сны,
ждём Деда Мороза с подарками.

Спешим поскорей старый год проводить
и грузим в дорогу без жалости
заботы, невзгоды, лёд старых обид,
охапки тревог и усталости.

Присядем, как водится, на посошок,
помянем добром на прощание
и - тосты за Новый! (не мал ли мешок,
вместит ли все наши желания?)

Грохочут салюты, блестит мишура,
в бокалах шампанское пенится...
Конечно же, будем гулять до утра
и снова на чудо надеяться.