На всех озёрах Сортавалы...

Григорий Владимирович Горнов
Ты мне из принципа давала
На всех озёрах Сортавалы
И твой овал был цветом алый,
Когда кибитка понеслась.
И в цвет вечернего коралла
Пред мною грудь твоя сверкала,
И птица громкая взлетала,
И клюква опускала глаз.

Пред мной в озёрных ожерельях,
Уравновешивая тело,
Моё ты истово вертела
Луны летящее ядро.
И небо плечи подымало,
И всё в округе холодело,
Над нами в сумраке бледнело
Осин смущённое бордо.