Гуртом в новый год!

Лика Поо
Быть может людям страшно в новый год
Входить как в лес, невиданный и тёмный.

Вдруг что-то как в 3-Д на вас вползёт?
Или проглотит динозавр чёрный?

И потому все радостной толпой,
С шампанским, с боем, гиканьем и свистом,
С хлопушками, мы всей большой семьёй
Нарушим тьму его весельем чистым?

И потому всем миром мы идём -
И входим в масках, напугать злодея,
И Новый год, облившись враз дождём,
Сам испугается, вот в этом вся затея!

Он станет сам дрожать при виде нас.
И зайца-паиньку пред нами станет корчить.
Хлопушки и гирлянды, весь наш бас
И гомон наведут на лес тот порчи!

Все силы тёмные упрячутся во пни,
А светлые взойдут и нам засветят,
И потекут размеренные дни,
А поначалу - все мы словно дети!

Пугнём его, чтоб нас не испугал,
а там, в июне, он нам всё припомнит,
Пока мы в силе - мы готовим бал,
Так с Новым годом!Кто погромче хлопнет?