Листаем жизни страницы

Сергей Фатулев
Очень жаль, но время
            не воротишь вспять,
Годы пролетают словно птицы.
Старый год уходит,
            мы с тобой опять
Вновь листаем старые страницы.


Свадьба. Назначенье.
            Котлас – чудный край,
И деревня, что в глуши дремучей…
Там ты создавала
            наш семейный рай,
Ну, а я служил стране могучей.


Сапоги, казарма, РЛС*, АСУ** –
            наша жизнь,
И мы гордились этим.
И пока я службу
            на КП*** несу,
Ждёт наш дом теплом твоим согретый.


Армия – не мамка.
           Новый дан приказ.
Вологда, наличники резные…
Это место службы 
           вспомним мы не раз
И друзей, нам ставшими родными.


Вот ещё страница…
            Сопки, мерзлота.
Год за два, а может и за больше…
Край земли –
            Чукотка.  Дальше никуда,
Мы на службу никогда не ропщем.


Старый год уходит,
            нам не миновать
Новых встреч и новых откровений…
И не раз мы будем
            в жизни отмечать
Путь судьбы отметками мгновений.

31.12.2010 г.
г. Самара

*РЛС - радиолокационная станция, предназначена для обнаружения и сопровождения летательных объектов (самолеты, вертолеты, воздушные шары и зонды и т.п.). В народе называют - РАДАР.

**АСУ - автоматизированная система управления, предназначена для автоматического сопровождения воздушных целей, целераспределения и наведения истребителей и ракет на цели.

***КП - командный пункт, как правило, подземный.