Мотыльки

Андрей Скиба
Вы  где-то  там,  я – где-то  здесь.
Перед  окном  сижу.  Тихонько.
И  в  отражённом  свете  весь
мой  мир,  таинственный  и  тонкий,

как    эта    пара    мотыльков,
которым  крылья  опалить  не  жалко.
Вы  там.  Я  здесь.   И  бестолково 
смотрю  на  свет  настольной  лампы,

что    отражается    в    стекле
и   привлекает   всё   живое.
Увы,  осколки  нам  не  склеить.
Былого  счастья  не  построить.

Вы  вспоминаете  меня?   О   да!
Читаю  я   в   стекле   оконном
отрывки    Вашего    письма
в   безумном   танце  насекомых.