В декабре

Владимир Шишков
Запорошило в декабре
Больничный парк лебяжьим пухом.
И неожиданно добрей
Вдруг стала синевы краюха.

И тут же солнечный родник
Осыпал корпус, будто златом,
И луч в моё окно проник,
Раскрасив серую палату.

Я рад лучу-карандашу,
Который вскрыл мою обитель.
...У всех прощения прошу,
Кого неправедно обидел.

И многослойное стекло
Исчезло вместе со стеною,
Что неустанно стерегло
Мой склеп от холода и зноя.

И вмиг обвило торжество
И свежесть белой чистой шали;
И человечье естество
С природой в унисон дышало!

Я благодарен всем подряд:
Кустам, деревьям, снежным кучам,
Далёким птицам, что парят
Седыми точками беззвучно.

Я растворился до конца
В любви божественного царства;
И боль, что тяжелей свинца
Ушла от сильного лекарства.

И тлен душа превозмогла,
Внутри перевернув эксцентрик.
И обречённо из угла
Шепнула тень:"Ты выжил, смертник..."