Документальное кино

Александр Винокур
Документальное кино
Нисколько не документально.
Правдоподобно. Но оно -
Как всем разболтанная тайна.

В чём заключается секрет? -
Зачистить найденное место,
Из жизни выхватить сюжет,
Отснять. И вырвать из контекста.