На генеральной репетиции

Александр Винокур
    На генеральной репетиции
    Ещё возможны варианты.
    Плебей оденется патрицием,
    Раскрыв возможности таланта.

    Сменить свою ориентацию
    Нетрудно. Это дело фарта.
    Пусть для начала поартачится
    Реальность в приступе азарта.

    Но, усмиряемая мнением,
    Вот-вот пойдёт парадным строем.
    И молча так, с остервенением,
    Но покоряется герою.

    А тот, скрывая суть кондовую
    И пробуждая чувство меры,
    Играет роль свою как новую
    В последний раз. Перед премьерой.